Mural de Di Cavalcanti, projetado em 1954 e montado em pastilhas na parte externa da antiga redação e oficinas do jornal "O Estado de S. Paulo", à rua Major Quedinho.

sábado, 16 de janeiro de 2010

Cola a base de farinha de trigo - grude

Ingredientes:
7 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro d'água
2 colheres de sopa de vinagre

Como preparar:
Pegue 3/4 da água (750ml) e coloque para ferver numa panela grande.

Depois misture as 7 colheres de trigo na água restante, mexa até o trigo dissolver totalmente. Nessa parte é importante mexer bem para não ficar "pelotinhas".

Assim que a água ferver jogue o trigo dissolvido e mexa (não parede mexer) por cinco minutos aproximadamente, até o caldo começar a engrossar.

Depois adicione as 2 colheres de vinagre (que evita o apodrecimento) e mexa por mais 2 minutos.

Deixe a cola esfriar um pouco (não muito senão ela seca) coloque num recipiente e guarde na geladeira. Não tire ela da geladeira, a não ser quando você for usar

Essa cola demora um pouco para secar

2 comentários:

Rodrigo Almeida disse...

e se eu não deixar na geladeira ela seca???

Unknown disse...

Seca mas demora muito